Благословенная иллюзия

Мужчинам природой предписано так
У женщин свой след оставлять
А мудрость веков подает нам свой знак
Как есть все понять и принять

У женщин программа гораздо важней
Надежно свой род продолжать
Поэтому жить им намного сложней
Рожать, да суметь воспитать

А чтобы свой род без особых хлопот
Во веки веков продлевать
То к женщине мужа, как верный оплот,
Природе пришлось … прикреплять

Но жизнь – это жизнь, не всегда – навсегда
Бывает приходит конец
И связи слабеют, когда из гнезда
Уже вылетает птенец

И снова мужчину так тянет в полет
Программу свою выполнять
Что, кажется, кто-то опять его ждет
Но … стоит ли что-то менять?

Здесь мудрая женщина скажет: постой
Подумаем, что предпринять
Меняя сто лиц, оставаясь собой
Иллюзию может создать

Тогда интереснее всё может быть
Дай бог, чтобы вышло у них
Уверенно в жизни ее воплотить
Как благо … одно на двоих!


Рецензии