Эти звуки мазурки

Эти звуки мазурки - тогда, в девятнадцатом веке...
Помнишь бал у царя, пышных дам и надменных вельмож?
Пары двигались быстро, тонули в веселом разбеге,
Унося за собой... и какая-то детская дрожь

Меня била, со мною в рулетку играло проклятье
Твоих огненных губ, твоих дерзких и дьявольских глаз...
Хлопья снега кружились и мне опадали на платье...
Я любила тебя, и в ту ночь я опять родилась.

Быть потерянной стадом, забытой людьми и Богами -
Да, я сделала выбор, со мной говорила судьба...
Пусть меня ты не любишь, пусть даже мы будем врагами,
Ты услышал сегодня, как в сердце стучится мольба...

И теперь остается мне только смеяться и верить,
Быть лучом для тебя, твоим светом, твоей тишиной...
А тебе - лишь дыханьем единым пространство измерить,
И коснуться меня, и навечно остаться со мной…


Рецензии