жилищная проблема

Женился парень молодой
На девушке красивой, дорогой,
Привел, он в комнату ее, свою,
Что бы создать любимую семью.
Но комната, ни так уж велика,
Они тут будут жить века:
Окно, картина, столик и кровать,
Ведь есть, где ночью им поспать.
И для любви им время мало,
С любимым место много стало,
Свободы властвовала ночь,-
На божий свет явилась дочь.
Проходит время, дни бегут,
Семья растет, и все растут,
Отец читает прессу на кровати,
А мать наглаживает дочки платье.
Проходят дни, года рекой текут
И дети вместе быстро так  растут,
Родному сыну скоро семь уже
И дочка на глазах взрослеет тоже.
Родная дочка замуж вышла,
А сын в учебе весь, не слышно.
Окно, картина, столик и кровать,-
Отец читает прессу, вяжет мать.
Живут они все рядом вместе,
Все на одном и том же месте,
Пеленки сушатся над потолком,
А бабка возится с внучком.
Читает прессу зять и дед читает,
Бабуля с внуком весело играет.
Привел домой свою жену и сын,
Он счастлив в том, что не один.
Им всем вместе хоть и тесно,
Но рядом жить им интересно,
Пеленки, шум и гам вокруг,
Необратимый в жизни круг.
Дед, и зять, и сын читают,
Дочка гладит, а невестка варит,
Бабка с внуком весело играет,
Правнук на горшке своем сидит.
Все - то окно, все та картина,
Все тот же столик и кровать,
Проходит это время мимо,
Отцом стал сын, а дочка - мать.
И нет причины все исправить,
По полкам жизни все расставить,-
Семья пополнилась и, что же,
А жилье, с годами этими, все тоже.


Рецензии