мир пустеет

каждый человек безграничен
в своих возможностях
своем уме,
своих желаниях,
как космос.

но к удивлению
он совершенно не интересен
ни в душе,
ни в своих эмоциях,
это тело просто.
ничего больше.

грустно.

ведь столько мы могли бы сделать
за эти тысячелетия:
открыть лекарства от СПИДа,
свести бесконечное количество
влюбленных девушек, парней.
спасти огромное количество
тех бедных, невинных детей..
но мы это не делаем.
больно.

даже то, что у нас на Земле
семь миллиардов людей,
а всего десятки что-то делают
нас совершенно не смущает.
некоторые "умные" даже
выступают со своим пафосом
мол, это им работать мешает.
ложь.

как грустно смотреть
на то,
как меняется эра в эру
как люди "развиваются"
в противоположную сторону
с каждым годом тупея.

возможно, я слишком груба,
но это так,
вы уж простите,
если я оскорбляю Вас.
а возможно,
Вы окажетесь не из тех
семи миллиардов
ничегонеделающих
может, вы тот
из десятков
людямпомогающих,
детейспасающих,
лекарствоизобретающих.

кто знает.
мое дело -
лишь сказать о проблеме.
ваше дело -
её исправить
вместе со мной
ведь не мало нам еще жить в этом мире.
не надо страдать ничегонеделаньем.
ведь создав все это,
мы уже руководим игрой
под названием "жизнь"
и надо быть уверенным в том
что это дело мы закончим, доделаем.
нельзя оставлять как есть
и просто продолжать жить,
ни пошевелив даже рукой.


Рецензии