Инопланетянам

Пишу своё я обращенье
К иным цивилизациям, мирам:
Бегите, иль летите Вы, куда-подальше,
От человека современного, к богам.

Уж если Ватикан поставил целью
Инопланетный разум в христианство обратить!
И вот, пошли людские, богу подношения,
В науку, дабы в жизни цель предотвратить!

Где не достанет Вас его стремленье
Убить, разделать, посмотреть внутри....
Ну отчего в мозгах у человека рвенье
Вскрыть органы, в сравненьях изучить?

У неземных пришельцев изучить оружие,
Не для защиты, для агрессии, начав с себя:
На ближнем он его опробует, по-дружески,
А уж потом направит и на небеса!

Нет у людей вселенской мудрости!
Нет миролюбия к самим себе!
Так что уж молвить об инопланетности,
Коль нет единства, братства на Земле?

Что говорить, коль нет и веры в вечность?
Что вечен человек в сознании своём....
Душа — лишь тип, созданье бесконечности,
Лишь телом мы по времени живём!

И как инопланетный разум
Вам объяснит о сверхспособности в себе?
Ведь вам же надо "всё", и — сразу,
А мира понимание оставить вне...

Ох, Человек! Создание земное!
Ты зришь на звёзды, да паришь во сне....
Ну отчего у тебя сердце злое,
Хотя мечтаешь ты о вечной доброте?


Рецензии