Как сказал великий Леонардо

Как сказал великий Леонардо,
Живопись к поэзии близка.
Люди! На Земле вас миллиарды,
Не забудьте мудрость старика.

Если ты, товарищ, не заметил
Красоту в картине и в вирше,
Уясни себе, что образ светел,
Сразу станет легче на душе.

И увидишь, мир добрее, краше,
Так и хочется творить, любить.
Всё, что восторгает - наше.
Вот для этого нам стоит жить.



Иллюстрация. Леонардо да Винчи. Леда и лебедь. 1505-1510.


Рецензии
Здесь всё в порядке.

Раиса Чабан   08.01.2013 09:17     Заявить о нарушении