Рождество 2013

Вместо удочки - чёрная палка
Носом в проруби рыбу клюёт,
Кругом стынет рождественский лёд,
И морозу снежинок не жалко.

А в сугробах по пояс - тепло,
Как от свечки горящей церковной,
И двенадцатым отзвуком ровным
Кто-то вверх произносит "Алло!"

Над блестящею рыбой - туман,
С январём под одной простынёю,
В ожидании встреч со звездою,
Возведённой в рождественский сан.

Просит неба рыбак: "Пусть клюёт!?"
Просит рыба: "Доплыть бы, доплыть?!"
И кудрявая провода нить
Отпускает желанья вперёд...

Может, всё это праздничный сон?!
Слепит снег миражи над пространством.
Кто-то рядом мечтает о разном,
Кто-то сверху берёт телефон.


Рецензии