Соблюдает зима календарь

Cоблюдает зима календарь,
Очерёдность свою соблюдая.
И достала заветный свой ларь,
Где снежинок пушистая стая

Отдыхала до нынешних пор
В ожиданьи трескучих морозов,
На стекло наносящих узор -
Ежегодную зимнюю прозу.

В вальсе медленно кружится снег,
Толстым слоем укрыв всю округу.
Не поймёшь, где река, а где брег,
Только лес отличишь ты от луга.

Всем деревьям по шубе сама
Подарила, явившись хозяйкой,
Долгожданная сказка-зима,
Заодно дала шубу и зайкам.

Не страшусь я всех зимних угроз -
Позволяют одежда и обувь.
Меня радует лёгкий мороз
И хрустящего снега сугробы.

А природа, готовясь ко сну,
Не жалела расстаться с листвою.
Нынче спит, во снах видя весну,
И довольна зимой и собою.


Рецензии