5113

вытесняя всю известность фальшивых репродукций,
зудящих сквозняков, исходящих от рецензоров периферийных центров,
прошу вернуть нами составленную экспозицию,
стучась в закрывшуюся дверь искусства.

я разгадала эту параллельность линий,
входя в тёмную анфиладу иллюзий,
наполняясь ощущением синдрома Стендаля,
на смену череды дверей пришли как-будто твои оригиналы.

померк твой цвет,
осталась лишь надежда и любовь.
от неуверенности выцвели тайны композиций,
опрометью собраны все средства инстинктов.

помнишь? твоим именем когда-то была - живопись,
оттенками полей бескрайних блистал почерк,
молчанием голосов наполнялись твои сущности.
ты помнишь своё имя, помнишь, живопись?


Рецензии