Каменное сердце

ОНА:
Каменное сердце... Знали ль вы такое?
Из  сплошного камня , а не изо льда,
Нет уж в этом сердце радости, покоя,
Только равнодушье там живет всегда.
 
Кроме равнодушья можно встретить холод,
Потому что камень - это вам не мех,
В нём ещё бывает на Презренье голод,
Не дано услышать искренний  там смех.
ОН:
Каменное сердце быть устало камнем.
Не найти кто в камень сердце превратил.
Просто люди были - кто его изранил,
Кто живое сердце вдребезги разбил.

 А сейчас у камня снова что-то просят,
Снова чувств им мало,света и любви,
А под камнем сердце боль живую носит,
Только боль ту просто не с кем разделить.
ОНА:
Лучше б это сердце было только камнем,
Чтобы боль под камнем этим не жила,
Чтобы снова это сердце не поранить,
Не прошу у камня света и тепла.

Вы его поймите, каменное сердце!
Ведь  ЖИВОЕ БЫЛО!  В нем Любовь была!
От любви сгорело...Никуда не деться
И сейчас - не бьется, а одна зола.

Каменное сердце я возьму в ладошки,
Посмотрю рисунок - это  малахит.
Я его согрею, пусть совсем немножко,
Хорошо, что камень.Камень - не болит.

 


Рецензии
Галина!Очень необычно в диалоговом варианте.Да, камень не болит, но он и не живой.А середины в данном случае нет.Кстати,я тоже очень люблю малахит, хотя казалось бы это не мой камень, но в рисунке его есть что-то завораживающее, да и цвет его просто необыкновенный.Очень понравились ваши строки.Надя.

Надежда Кондратьева 2   27.06.2015 22:05     Заявить о нарушении
Наденька , благодарю Вас за то , что прочли и за интересную неравнодушную рецензию . С большим уважением к Вам и Вашему ПРЕКРАСНОМУ творчеству .

Галина Лежнина   28.06.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.