Поздно вечером в Сочельник...

Поздно вечером в Сочельник
Пред Рождественской звездой:
- Эй, не зябни здесь, бездельник,
Запрягу тебя, гнедой!

Сквозь холодные метели
Мы помчимся вдаль с тобой,
И заснеженные ели
Закачают головой:

- Ты далёко мчишься, Лиза,
От друзей и от подруг?
А берёзы в белых ризах:
- Рождества крылатый дух!..

Промелькнут вдали избушки,
А в окошках – огонёк…
И озябшую горбушку
Съест мой славный горбунок.

А потом подъедем к храму:
- Я войду, а ты постой…
К алтарю поближе встану,
Помолюсь: «О, Боже мой!..»…

И настанет понедельник,
Весь расцвеченный свечой…
И закончится Сочельник
Под Рождественской звездой…


Рецензии
После праздника - понедельник,
Он похмельный и тяжёлый...
Вот закончился Сочельник,
Год настал - как вроде, Новый.

(((((*_____*)))))ифа

Инесса Федина Продолжение   15.01.2013 15:39     Заявить о нарушении
Спасибочки!...

Лиза Федина   15.01.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.