Безбрежно поле, тронутое ветром

Безбрежно поле, тронутое ветром:
В тангенциальной кривизне барханов,
В сверкающих на солнце километрах
Не видно проходящих караванов.

Но вот следами поля гладь пробита.
Как дыроколом-белый лист бумаги.
И чудится: звенят в мороз ракиты
В невидимом из этих мест овраге.

В залитом светом сказочном просторе
Уходят вдаль следы дорожкой узкой.
Как-будто кто-то молча шел по морю
Затем,чтобы найти в снегах "Челюскин".


Рецензии