Стих о белой зависти

      

            Я и сам не от сохи –
            Сочиняю разное,
            Но во мне твои стихи
            Нынче встречу празднуют.
            Ах, эпитет! Вот прохвост!
            Тающая, та ещё
            Прицепляет рифма хвост
            К мысли ускользающей!
            То вдруг нервами искрю,
            То вдруг закорочен как…
            Белой завистью горю –
            Белой … в чёрных точечках.
            Сам себе, наверно, лгу,
            Но «костями лягу» я!
            Неужели не смогу
            Тоже так, неслабое?!
            Напрягаюсь – всё туда!
            Маюсь полумерами.
            То дорожку до пруда
            Меряю размерами.
            То дымком сквозь дерева,
            Пялюсь в небо пухлое –
            Только жухлая трава,
            Да и сам потухлый я.
            Монотоню: бу-бу-бу!
            Щурюсь, как на воблу кот…

            Зацепилось за трубу
            Белым флагом облако.


Рецензии
Что, сдаёшься? Да не ври,
Это мыслей только ком,
Да к тому же, посмотри -
Отцепилось облако!
:)

Леонид Цветков   08.01.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёнь!
Это был снимок с натуры (облако на трубе).

Михаил Галин 2   08.01.2013 16:24   Заявить о нарушении