Не убий

Нам с тобою Господь наказал: «Не убий».
Но убийством всё сущее пыщет.
Как же быть, если враг, если злейший наш враг
Вероломною смертию брызжет?
Плюнет ядом в лицо иль огнём обожжёт,
По затылку ударит оглоблей.
Тут уже не до щёк. И нам Дух не велит
Погибать среди матерных воплей.
Как Георгий копьём пригвоздим мы врага,
Мы придавим змеиную шею.
Верный конь, белый конь не убит ведь пока
Суеверною данью злодею.
Всадник чётко оценит позицию сил,
Концентрируя мысли и волю,
Он поднимет копьё, но призыв «Не убий»
Вмиг решит змея горькую долю.
До сих пор змей живёт, брызжет ядом вокруг,
Но копьём пригвождён, ограничен.
Он, конечно, не друг, он, понятно, наш враг,
Но защитный шелом наш троичен.
Путь мы крёстный прошли с нашим Богом Христом –
Путь страданий, обид, унижений,
Стал прочней всех святых наш с тобой русский дом
И упорней недремлющий гений.


Рецензии