Монах и поэт

                Монах.
                Принять чтоб строгий сан святого,
                Перебеситься надо...Чтоб от нас:
                Ни чувства,ни страстей - следа живого
                Не оставалось,чтобы в нас
                И червоточины не виделось подчас!..

                Нам следует проследовать свой час,
                Рискуя поскользнуться всякий раз,
                По краю пропасти бездонной,
                Рискуя потонуть во тьме зловонной,
                Где не останется и ниточки от нас...

                Или - по "лезвию ножа"
                Ходить,испытывая страсти,
                И,не колеблясь,не дрожа,
                Слоить свой жалкий дух на части,
                Пока в борьбе инстинкты не "ослепнут",
                И силы духа не окрепнут,
                Слиясь с небесной чистотой -
                Тогда считай,что ты - святой.
                Поэт.
                Лишён я участи такой,
                Зато и нрав беспечен мой.
                Смотри - интимные картины:
                Какой спокойный,мягкий свет
                В уютной комнате Марины...
                Её вечерний туалет...
                Её трепещущая грудь
                Под лёгкой тканью...

                Или Вера!..
                Ты б наслаждение познал,
                Когда б ей "пояс развязал"...

                Я обожал её под страхом -
                Стать навсегда,монах - монахом...
                ...
                Я чту высокие заветы!
                Во мне черпАет свой ответ
                И целомудренный завет,
                И всюду божества приметы
                Лиют мне в душу божий свет,
                И непонятный божий страх -
                Так что,рассудком я - монах,
                Но...грешным делом...я - поэт.
                ...
                Когда я чувствую живое вдохновенье -
                Тотчас я в "стремена" проталкиваю ногу...
                В душе легко,в рассудке просветленье
                И ближе я к всевидящему Богу.


Рецензии