Новогодняя мистификация

Заглядываясь на сверкающий иней,
Зализываю душевные раны.
И вот я делаю себя героиней
Одного приключенческого романа,
Который придумываю на ходу,
Ломаю сюжет и меняю имя...
А впрочем, мы точно были другими
И в прошлой жизни, и в прошлом году.
Схватив за рукав случайного прохожего,
Рискую резко получить в пятак,
А впрочем, нет, ничего похожего,
Он смеется, он - весельчак.
Когда-нибудь, прогуливаясь по городу,
Вы встречали улыбку?
Когда-нибудь исправляли вовремя
Роковую ошибку?
Если нет, вы сразу поймёте,
Сколько радости дарит тот,
Кто в случайном душевном полёте
Крепко за руку вас возьмет
И закружит в медленном танце
Под патефон...
Новогодняя мистификация
Или сон.


Рецензии
Прерывание обыденного хода вещей.
Разные реакции могут быть)
Хорошо.

Екатерина Невеликая   07.01.2013 15:04     Заявить о нарушении