Вот бы уехать

Без обновления списки друзей,
и в личной все слишком чопорно,
слишком жеманно. [публично]
Меня без конца накрывают
холодные талые воды...
Меня без конца накрывает...
[дурная погода]
Я чувствую тонкие запахи
стихшей метели,
времени - заполночь.
[мне не лежится в постели]
Я встаю и варю себе черный,
горячий кофе. Открываю окно,
закрываю блокнот,
надеваю джинсы,
подливаю в горячую кружку
джина, выключаю свет,
Выключаю все эти фильмы,
[ахинея, пожалуйста,
не смотри его!]
выключаю всю эту "музыку"
[под траву и колеса -
возможно вкусная]
Где-то внутри [нестабильно]
я ожидаю свободы.
[переведи меня в ноты]
Где-то внизу на четвертом
снова дерутся соседи...
Где-то в соседнем доме
бешено лают собаки...
Вот бы сорваться и дёрнуть
туда, где ночует ветер...
Взять с собой шарф и кофе,
послать всю планету на хер!
Вот бы сорваться на Русский
и выкурить пару с ментолом!
Или [как раньше] - в Кофейку,
сесть у окна, открыть книгу,
читать и смотреть на прохожих,
мерзко пропахнуть дымом
и чем-то еще [из кухни].
Вот бы уехать к черту!
От этой тоски и бреда!
Из дома, где на четвертом
вечно дерутся соседи...


Рецензии