Мой мальчик вырос

Мой мальчик вырос, и мыслей ныне все больше четких:
Щелчок – и замок прогорклой пылью осел на легких.
Мой мальчик словно от сна очнулся и видит ясно:
Всё…нет, не хуже. Всё по-другому. Всё не напрасно.

Вокруг постылый сметает листья и гонит время.
Мой мальчик вырос, вольется вскоре в другое племя.
Ты не заметишь, но пять минут здесь как будто вечность,
Когда он в парке вдыхает вечер. Танцует млечность.

Он с детства знал, кем хотел бы быть, а теперь – провалы.
Ему здесь дышится тяжело, ему места мало,
Дверь распахните и не держите его за плечи!
Мой мальчик вырос - и ваше «нет» его не излечит.

Расстелет карту, но будет путь отмечать по звездам,
Он снимет латы, чуть сожалея, что бардом создан.
Его принцесса, на самом деле, не ждет спасенья –
Ты ведь сама можешь сделать все... без чужого мненья.

А он все тянется под защиту надежной стали,
Но злую шутку старухи-судьбы с творцом сыграли:
Вот если б только  мог мальчик выбрать свое столетье –
То меж тобой и каким-то принцем, он был бы третьим.


Рецензии