Огорчение или благословение!? -2

ОГОРЧЕНИЕ ИЛИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
В одном небольшом городке
Жила семья и не была в нужде,
Отец и мать вместе трудились,
Детишки тоже не ленились,

Родителям всегда помогали
И праздно дети  не гуляли.
Это был союз мира и любви,
Ибо Господа Бога чтили они.

«Скоро будет Рождество,
Вновь наступит торжество»,
Папа однажды вечером сказал
И на календарь рукою показал.

Меньший сын любил Рождество
И всегда он ожидал от него
Подарок яркий, красочный,
Неповторимый и сказочный.

Дни считал мальчик и недели
И не мог дождаться цели,
Все мечтал о чем-то дорогом,
Особенном и неземном.

«Пусть подарят машину мне
Буду ездить тогда везде,
А может новую гитару,
И вот тогда я заиграю».

Дни быстро пролетели
И принесли с собой метели,
Закат и покой ночной,
Праздник радостный, святой.

Рождество уже наступило
И чудо собой оно явило,
Все радовались и улыбались,
Спасителем все восхищались.

А сынишка сидел и горевал,
Ведь подарок он ожидал
И радости взрослых не понимал,
Пока папа подарки все дал.

«А где долгожданная гитара,
Чтоб душа моя не унывала?»
Развязал он красивый пакет,
А там желаемого в нём нет.

Радость сразу же пропала
И досада дитя атаковала,
Огорчился мальчик сильно,
Стало до слез ему обидно.

«Столько дней я ожидал,
По ночам о подарке мечтал,
А теперь ему совсем не рад,
И праздник ваш – не свят».

Родители его с любовью утешали,
О рождении младенца рассказали:
«Людям от Бога дан Спаситель,
Добрый Пастырь и Хранитель.

Сын Божий на землю пришел,
Чтобы грешник избавление нашел,
От греха теперь мы спасены,
Нужны ли нам еще большие дары?

В Иерусалиме много лет тому назад
Старец Симеон был очень рад,
Когда младенца Иисуса увидал,
Радовался он тогда и торжествовал.

Благословение Симеон получил,
И дух его в смирении почил,
Главное – это спасение души,
Самое ценное в жизни, пойми».

Лицо ребенка просияло,
Торжество его опять объяло,
Понял он смысл рождества
И больше не огорчалась его душа.

Милый друг, а как же ты?
В свое сердце посмотри,
Как встречаешь Рождество
И что ты ждешь от Него?

Огорчение или благословение,
От Сына Божьего рожденья,
Благоговенье, мир и покой
Или просто подарок земной.

Подумай и сейчас поразмысли,
Пересмотри ценности ты жизни,
Не отвергни великий Божий Дар,
Прославляй Иисуса и млад, и стар!
  Аминь. 06.02.2011.(06.01.2013)


Рецензии
Как встречаешь Рождество
И что ты ждешь от Него?

Огорчение или благословение,
От Сына Божьего рожденья,
Благоговенье, мир и покой
Или просто подарок земной.

Дай, Боже, стремиться к горнему, а земное Ты тоже приложишь!!!!
Божьих благословений вам!!!!
С любовью и христианскими пожеланиями,

Виктория7   10.01.2013 12:43     Заявить о нарушении