Вечер пьян

Снова солнце за озером село,
Обещая нам завтрашний день,
И от яблони длинная тень
На всю ночь распласталась до неба.
Вечер пьян ароматами трав,
И дымком, и твоим поцелуем…
Пёс ко мне тебя, точно, ревнует
И по-своему, в сущности, прав –
Не фиг сирым, чужим и убогим
Покушаться на сказочный быт,
Где уют полумраком укрыт,
Где ступали любимые ноги.
Я немного добавлю тепла,
Чтобы быть, хоть в деталях, желанным…
Пусть меня в этом облике странном
Испытает шалунья-судьба.


Рецензии