16

светлые дали,дивные виды,
вы не видали? вам не обидно?
вы как в темнице,белая птица,
вам бы проститься и окрылиться!
.
чудные взоры,страстные ночи,
храбрые горы,нету ведь мочи!
вы как затворник,раненный в спину,
вам так удобно в этой картине?
.
сладкие грезы,свет мирозданья,
мокрые слезы,разве не ждали?
вы не такая,вы не обложка,
это все хмурая,черная кошка!
.
вам бы на волю,воздуха больше,
я не позволю,мучить вас столь же.
.
вам бы поверить,только мгновенье!
в этом,заверю,ваше спасенье!


Рецензии