Предо мною уже не девочка - женщина

Предо мною уже не девочка – женщина!
Никогда я не видел сердец таких – пламенных!
В ней на пару и мудрость, и глупость – ввенчена;
Если спросишь, то взгляд ее лани – раненой.

Предо мною уже не девочка – женщина…
Ей не дышится этим городом – заспанным.
Она мир заставляет узиться – бешено:
Не захочешь, но станешь в итоге – пастырем.

 «Чтобы поле и небо, а дальше – важно ли?» -
Она спросит, но так как будто – решила все.
Она женщина, ты ее юдоль – скрашивал.
Была девочкой, жаль, вот детство - укатилося.

Предо мною краса, и такую ты – не найдешь.
Вам поможет судьба, поможет – хоть в петлю лезь.
Она преданней пса,  ты потом ее – проклянешь…
Она преданней пса, сердце жаркое – стерпит спесь.

Стерпит, чтобы потом извиваться – мучиться,
Тебя правдой жестокой, пламенем– выжигать.
Дураки, говорят, на своих лишь – учатся…
Научи-ка, Всевышний, женщину – забывать.


Рецензии