хуциев

похоронили вчера в щербинке на кладбище усадьбы остафьево
если по ходу - то справа
сторона противоположная церкви
 
прощание было примерно минут сорок под открытым небом
 у обочины дороги на площадке с автомобилями
и лотками где венки и прочие химические цветы
поставили гроб на скамейку / открыли крышку
 и стали вокруг все кто пришли чуть больше 30-ти человек
 говорить начал олег фёдоров - по старшинству
качалов шаров артемьева эрик алексеев селин черных
 струев ещё кто-то... много было и цветов
 малую их часть положили в гроб на винтах
 туда же в гроб положили и ч/б эмблему вто коего хуциев был
 конечно вождь во всех смыслах
 
потом шесть человек на плечах понесли гроб в две смены по обочине шоссе к заснеженному участку кладбища
 процессия с двумя венками растянулась на метров сто
 а когда пошли в снегу по узкой тропке между оградами чужих могил - даже удивительно что удержали гроб
 так там было непросто пробираться
 
землекопы оказались узбеки и почему-то в камуфляже но с примерно русским бригадиром
 работали быстро вели себя деликатно
 приняли гроб * опустили на лентах
 взяли земли на лопатах
 и подали окружающим чтоб разобрали по горстям
 для прости прощай кидания в могилу
 
когда все кто был смогли подойти к месту чтоб и кинуть земли
 и оставить цветы - землекопы быстро соорудили холм
 куда поставили табличку и портрет
и положили все оставшиеся цветы
 красные и белые в основном
 
когда я выбрался из снега
у автобуса уже старики распили поминальную бутылку арарата
 которую нам с сюром и выпал честь допить до дна и закопать в сугробе
 
после чего мы сели в автобус
 а кое-кто по машинам
 и двинулись к месту поминок
 в подвал какой-то щербинской харчевни
 
всех пришедших проститься с хуциевым и помянуть его
 я конечно не знал а кого-то может забуду
 но это были примерно фёдоров качалов шаров черных власова равиль цвященко селин струев артемьева беленцова сын комарницкого коновалова сюр/литвин
 чермен просин тимур из визита с компанией трибелев бывш. жена хуциева ира фурман и дети тимур и нина хуциевы
 
красных разумов шамбаров рябов чижикова не пришли
 филиппов из америки и хрипко из лондона прислали соболезнования
от адамчуков ничего не было
 
ещё удивительно что не было ни одного человека из зеленограда
 поэтому про долгопрудный чего уж и говорить


а насчёт того что хоронили в сочельник
 так хуциев был убеждённый атеист
 и хоть умер скромно 3-го
но все эти твари из больниц и загсов
 шибко не знаю порядочные в смысле сука строгие
 отказывали в необходимых услугах твердя одно
 хоронить можно не раньше 9-го ибо
 ибо ибо у них там каникулы чтоли имени царя ирода
 
так что простите если что не так
 но я 9-го ждать не стал
 и написал это сейчас
 


Рецензии