Святки, нынче Святки!

«СВЯТКИ НЫНЧЕ, СВЯТКИ»

Сквозь седые тучи
В кудрях сплетена
В поднебесный случай
Выткалась Луна!

Вылила мгновенно
Божий, Белый Свет,
И самозабвенно
Соблюла Обет…

Молоком вскормила
Тучные стада,
Ей дана, та сила –
Лунная Еда!

Не смотрите, звёзды,
Не мечите свет,
Это вам не просто
Месячный обед!

Святки нынче, Святки!
В них вовлечена
В полудрёме сладкой
Полная Луна!

Звёзды, не мигайте,
Спрячьте свой испуг,
Тучи совершают
Свой почётный круг!

Пышно-расписные,
Тучные стада –
Взоры Неземные
Наши чтят года!

Закончился Рождественский пост, теперь угощайтесь, дорогие сограждане:
женщинам – молоко, сыр, творог и ватрушки,
мужикам – можно, чего покрепче и ржаные горбушки, занюхать!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/06/7217
«Небо было грустным»


Рецензии
Замечательно Галина.
Очень красочно описали Луну.
Спасибо за Красоту!!!
Чудесных Святочных деньков.
С теплом души.

Галина Фехретдинова Мохова 2   09.01.2019 23:38     Заявить о нарушении
скоро Лунное Затмение,
а я родилась в Лунное Затмение,
как Есенин...

Галина Храбрая   14.01.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.