Рождество

Вечный праздник чудесный,
Праздник искупляющих надежд,
Родился загадочный странник,
А мы для него приготовили крест.

Порвать оковы смертных грехов,
На Земле ему суждено,
Суждено вступить в битву со злом,
С тем, что в душах уже сожжено.

И волхвы, теснясь у колыбели,
Младенцу предсказывали путь.
О спасении им ангелы пели,
Не давая звёздам уснуть.

Склонилась мать у изголовья,
Единственного преданного сына.
Её глаза были грусти полны,
А сердце когтила кручина.

Улыбаясь, он вскоре проснулся,
Заливаясь радостным смехом.
Она молилась, Боже, смягчи его долю!
И наполнился хлев ярким светом…

А нам суждено ли проснуться,
И увидеть яркий тот свет?
Чьи-то губы в ответ содрогнутся:
К тому свету конца пути нет.


Рецензии