Некрасивая девчонка

Жила девчонка в посёлке городском,
Жила, как все, ни чем не отличалась,
Носилась летом на речку босиком,
Зимой на лыжах и коньках каталась!

Училась в школе и первою была,
Ей всё легко давалось без зубрёжки
И математику любила всегда,
Списать давала соседу Лешке!

Была одна беда на сердце у неё,
Себя она совсем не полюбила,
Всё потому, что была убеждена -
Непривлекательна и некрасива!

Этот комплекс её сильно тревожил,
Душа всегда пребывала в тоске,
Претензию мамуле предъявляла,
Что родила её не такой, как все!

Обидно было молодой девчонке,
Придя на танцы, лишь у стены стоять
И ждать, надеяться опять, что кто-то,
Захочет с нею вдруг потанцевать!

Он подойдёт и пригласит на танец,
Слегка обнимет, и плавно уведёт
В мир музыки и в мир её фантазий,
Состояние её души поймёт!

Ведь классно танцевать она умела,
Ей равных не нашлось бы никого,
Владело пластикой, грацией тело,
Очаровала б этим она его!

Но не нашлось такого персонажа,
Его напрасно у стены ждала.
Лишь наблюдала и комплексовала,
Себя жалела и душу болью жгла!

Прошли года. Девчонка вышла замуж.
Нашёлся тот, кому не безразлична.
В любви, гармонии и счастье живёт,
Скромна, стройна и очень симпатична!


Рецензии
урок всем девочкам
всему свой срок
а так же мальчикам
в стихах урок

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.03.2016 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С теплом!

Людмила Шаронова   13.03.2016 23:07   Заявить о нарушении
тепло души взаимно

Владимир Гельм   14.03.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.