Курить вредно

Стерлись краски.
Я бездумно пускаю дым через щель театральной маски.
Оглохла. Ослепла.
Но опять и опять умираю с каждой частицей пепла.
Глупо. Нелепо,
Возвращаясь губами к теплу, убегать в направлении неба.
Просто поздно
Вырывать из себя никотин, чтобы снова почувствовать воздух.


Рецензии