Рождество Христово

В каменных чертогах брошенной пещеры
Совершилось чудо – утро новой веры.

Объявилось людям, Царь, мол, Иудейский
Будет миром править в чистоте библейской.

Маленьким ребенком Он явился в свет.
В белые пеленки сразу был одет.

Был положен в ясли, как в кроватку Он,
Путь к Нему Звездою Божьей освещен.

Три волхва с Востока принесли дары,
Мира Вседержителем младенца нарекли.

Пастухи в округе оставили стада,
Чтобы прилепиться к Богу навсегда.

Мать растила Сына, холила, любила,
Вырос Агнец Божий для спасения мира.   
   
Множество страданий претерпел Господь,
Пролиты дорогой Божьи кровь и пот.

Воскрешенье Сына Бог Отец явил,
В вечность путь смиренным душам Он открыл.

Предсказанья Библии в Сыне воплотились,
Вознесенье Бога явью нам явилось.

Бог Иисус Христос наш всех царей сильней,
Он Спаситель Благий от ада и зверей.

В каменной пещере, где паслись стада,
Знаменьем явилось рождение Христа.

С той поры встречает Рождество народ,
Праздник во спасение в каждый дом войдет.


Рецензии