Благая весть

Благую весть нам  утром принесли
Те пастухи, что скот у города пасли,
Уже стемнело, у костра они сидели,
На небе звезды, где то звук свирели.
Вдруг небо ярким светом озарилось,
Ночь отступила, темень растворилась,
Сошедший с неба Ангел им предстал
И каждый страх душевный испытал.
- Не бойтесь, радость вам принес,
 В ваш мир пришел Господь Христос,
Идите в Вифлеем к Иосифу с Марией,
В вертепе вы увидитесь с Мессией,
Найдете вы Младенца в пеленах,
Лежит в вертепе, в глиняных яслях.
- Пойдемте братья в Вифлеем,
Увидим сами и расскажем всем.
И поспешили в город пастухи,
Пока еще не пели петухи,
В пещере был Иосиф и Мария,
В яслях, весь в пеленах лежал Мессия.
Спросили разрешения пройти,
Увидели Младенца пастухи,
Поведали, как Ангел им предстал,
К вертепу им дорогу указал
И благовест великий он принес,
В наш мир пришел Господь Христос.
Все что услышали, увидели, в пути
Всем кто встречался, говорили пастухи.
Благую весть нам утром принесли,
Те пастухи, что скот у города пасли.

И в миг рождения Спасителя Христа
На небе вспыхнула чудесная Звезда,
Волхвы с востока быстро в путь собрались,
Не сразу в Вифлеем они добрались,
Опасен и тернист был путь туда,
Но их вела чудесная Звезда.
Дары преподнесли к ногам Младенца
И преклонив пред ним коленца,
В подарок злато принесли,
Признав Христа Царем земли.
Мешочек с ладаном, признав его святым
И смирну, непотребную живым.

Теперь все люди отмечают Рождество,
И вспоминают это волшебство.

7.01.2013.


Рецензии
Очень-преочень понравилось!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   29.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.