Зимние праздники

Коновалова Татьяна Сегодня в 13:47
Вот и осень пролетела,
Вся в нарядах отцвела,
Подобралась незаметно
В каждый дом-зима,
И ,освоившись привычно,
Краски навела,
Инеем посеребрила
Землю до бела,
На деревья налепила
Снежные холсты,
Реки все обледенила,
Навела мосты.
И по речке ошалело,
И не вплавь,не в брод,
Как по Новому проспекту,
Повалил народ.
Отдохни село,родное,
Только до весны,
Сбрось усталость,
Что скопилась
От страдной поры.
Шутки,русское застолье,
Хороводов торжество,
И волшебное такое,
Колдовское Рождество.
Будет в праздниках кружиться
Весь народ и вся страна,
Будет по утрам томиться
От хмельного голова,
А придет весна и снова
Хватит всем хлопот.
Жизни мерное движенье
Чередом идет.


Рецензии