Избранные четверостишия - 1

        1. ЦВЕТЫ И МЕЧТЫ

  Как любят женщины цветы,
  Как любят расточать улыбки,
  А мы их ловим,как мечты,
  Как ветер майский зыбкий...

       10. VITA MEA!*

  Расцвела в саду камея -
  Вкруг струится аромат...
  Как прекрасна Vita mea!
  А мгновенья - во сто крат!

  * - Жизнь моя!(лат.)

       12. Р У С Ь

  В сердце прячется тайная грусть,
  Неспокойно трепещет душа:
  Пусть цветёт необъятная Русь,
  Пряным воздухом вечно дыша!

                2006

       16. ПОЦЕЛУЙ

  Поцелуй твой горячий до боли,
  Нежны губы:так сладко мягки...
  Не уйти мне от тягостной доли:
  Мы расстанемся так у реки...

                1981   


Рецензии