В сочельник

Зима сюрпризы принесла
Украсив снегом ельник
А я за хвоей в лес пришла
Под  вечерок в  сочельник

Ах! Как вы чудо хороши
В гирляндах снежных ели!
Вокруг как будто ни души
Вдруг комья полетели.

Вот снежный ком .один. другой
И что это за чудо?
Там птица прямо надо мной
Сударыня      откуда?

Похоже дрозд. А, может нет?
Чернеет в комьях белых.
И птица,  словно мне в ответ
Вспорхнула и запела

Да как запела,  Боже мой!
В тумане скрылась снежном.
Я веточки несла  домой,
А уносила нежность.


Рецензии