Эксперимент

Вот и все. Поздравляю. Радуйся –
опыт твой увенчался успехом.
На мою добровольность не жалуйся,
Я и так не знаю, мне смехом
или криком сейчас захлебнуться,
чтобы боль заглушить на толику.
Да и хватит ли сил отвернуться
от того, что таким многоликим,
невозможно прекрасным казалось?
Не казалось. И впрямь – невозможно.
Вспоминаю, как все начиналось:
мне тогда уже было тревожно.
Ощущался подвох в абсолютном,
затопившем сознание счастье…
Но  с тобой было слишком уютно.
Все сомнения виделись частью
беспричинной и глупой боязни
доверять, перед кем-то раскрыться.
Начинали невнятней, бессвязней
возражения становиться…
А напрасно. Ведь суть неизменна.
Только с нею такой – рехнёшься:
ты как был для меня Вселенной,
так, увы, до сих пор остаешься.
Ну а я для тебя – ребенок?
Иль из многих одна в ряду
попрошаек? Зовя «котенок»
что, по правде, имел ты в виду?
Ты, возможно, считаешь:  исправил
одного из своих «пациентов».
Я смолчу. Но на мне ты поставил
самый злой из экспериментов.


Рецензии