Зима в России. С Рождеством!

Снег выпал, всё стало прозрачным и чистым,
Замёрзли озёра, пруды и ручьи,
Всё снегом покрылось игристым, пушистым,
Снежинки порхают, как будто ничьи…

Зима поселилась в России навечно,
Как жаль, что умчались на юг соловьи,
Но можно без них песни петь бесконечно -
Весёлые, грустные трели любви.

Встречаясь на льду и катаясь на лыжах,
О чистой, прекрасной любви мы поём.
Не надо ни Лондона нам, ни Парижа –
Мы полною жизнью в России живём.

Не всё хорошо, но полны ожиданья,
Что в новом году станет легче нам жить,
Порукой является очарованье
Природы вокруг, что толкает творить.

Стихи вылетают, как снег при метели,
И ладится слово, и рифма свежа…
Мороза  прибавьте, и к чёрту капели –
Купаться мы будем получше моржа.

Былая империя трезвою станет,
И станет спортивной, и бросит курить –
Вот только когда это время настанет?..
Потомки российские, хватит дурить!..

        Рождество - 2013.


Рецензии
Ну что же, куда нам без надежды и веры?!
Услышат ли потомки твой голос, Коля? - НАДЕЮСЬ...
Понравился мне твой стих!
Но есть и без них кОму (ударение) петь бесконечно

С РОЖДЕСТВОМ, дорогой! Пусть эта самая надежда никогда не иссякнет!

Марианна Казарян Вьен   08.01.2013 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.