Где зима царицей белой

Не напиться, не умыться
                ключевой водой,
в тёмной чаще, в гуще леса
                холодно    зимой,
где метели и  морозы,
             и в  сугробах  снег,
где во сне грустят берёзы,
                а  меня там нет.
Там  зима царицей  в белом
                заперла ключи,
и Луна одна не смело
                плакала в ночи...
 слёзы   с неба на  тропинку,
                серебром    во мгле,
и  летят,    летят   снежинки
           из лесу    ко мне.


Рецензии