Встречное Движение

Занавесила веси – снежная мгла,
Но не скроешь завесой –
В с е в и д я щ и й  взгляд,
Там какое - то, будто, движение:

В Храмах служба, и ангелов пение,
А над ними, как будто «кружение»:
То ль на Храмы - Небес нисхождение,
То ль восходят ввысь купола'?

Чудеса ли чудес - умозрения?
Только, явно, в незримое там –
Встречное - есть -
               - Устремление!

06.01.2006. (?)


Рецензии
Дыхание вечности есть Храм
Все тайны происходят там.

Лютый Кузнец   22.03.2017 11:29     Заявить о нарушении
Истинно так, Лютый Кузнец! Рад единомышленнику. Спаси Господи!

Вячеслав Шапран   13.11.2019 12:45   Заявить о нарушении