Причал

Наверно, всё же неспроста
Упрямо помним те места,
Где было что-то в первый раз,
Вдруг став открытием для нас:
Всегда начало всех начал -
Как в тихой зАводи причал,
Откуда путь наш началсЯ.
В сумбуре дней забыть нельзя
Уже, конечно же, никак
Вперёд зовущий нас маяк,
Что не однажды выручал,-
Опять спешим на тот причал,
Когда в судьбе вдруг заштормит
От горьких слов да от обид,
И станет тёмною вода,
Как будто вовсе никогда
Не прояснится в буре мрак...
Однако старый друг маяк
Сквозь сумрак снова подмигнёт -
И можно смело плыть вперёд,
ШтормОв нисколько не боясь!
Бывало в жизни так не раз:
Спешим в знакомые места,
От дней сегодняшних устав,
Поскольку тот родной причал
Всегда по-дружески встречал,
ДарЯ надежду-амулет.
Когда, казалось, ходу нет,
Вокруг сплошные тупики,
Но вроде как-то не с руки
Покорно-тихо лечь на дно -
Со шторомом споря, заодно
Опять приходим на причал,
Что стал началом всех начал!..


Рецензии