В октябре - настоящая осень...

В октябре - настоящая  осень.
Желток солнца, словно декор,
Ветер, мне показалось, разносит
Не листву - этикеток набор.

У мелодии тон заунывный,
Сквер ещё не покинул скрипач,
Его голос печален, с надрывом,
В пору рядышком сядь и поплачь.

Здесь восторг контрастирует с грустью -
Хризантемы и жухлая сныть…
Осень движется к вечному устью,
Наши мысли и чувства сменить.

А пока желтизна процветает…
Лишь рябины стыдятся за грязь…
Пассажиры трясутся в трамвае -
"Заяц" вышел, на всех матерясь.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.