Не вернулся

 - Ты прости, не сдержал обещанья,
 Не вернулся я с этой войны.
 Но не будь, дорогая, печальной,
 Ты еще молода - полюби.
 - Я свою любовь подарила
 Лишь тебе и назад не возьму,
 Я тебя одного полюбила,
 И тебя одного я жду.
 Ты вернешься, родной, не оставишь
 Ты меня тосковать в темноте.
 - Я влюблен был впервые, и знаешь,
 Умирая, мечтал о тебе.
 Я твой голос чарующий вспомнил,
 Звонкий смех услыхал я не раз.
 И надеждой мне душу наполнил
 Ясный свет голубых твоих глаз.

 - Смерть поймет, она знает виновных!
 - Смерть ведет за собой без разбора.

 Сколько доблестных воинов пало,
 Ну а все по моей же вине.
 Смерть меня давно примечала,
 Иногда мне являлась во сне.
 - Но ты будешь со мною, я верю...
 - Верить можешь, но вера пуста.
 Всех грехов моих не измерит
 Ни одна живая душа.
 Я свое получил, не волнуйся,
 За убийства ответил сполна.
 Но частичкою малой вернусь я,
 Станет сердце - ребенком в руках.


Рецензии