Письмо жене в Израиль из командировки в Швейцарию

   Ну что сказать тебе, родная, про Швейцарию? Я не из тех, кто нагло злобствуют и лгут. Живут швейцарцы не по нашему сценарию, да и вообще они неправильно живут. Могу простить им выходной по воскресениям. Могу простить привычку тихо говорить. Но настоящий листопад в пору осеннюю – как ни проси, не получается простить. А в магазин зайти – ну, просто наказание. Им далеко ещё до наших, «мон амур». Со всех сторон такое мерзкое внимание. И без конца «аревуар», «мерси», «бонжур». Идёшь по городу – дома как декорации. Любой прохожий – персонаж одной из пьес. Здесь, в государстве, не познавшем дефлорации, что ни авто - так «БМВ» иль «Мерседес». Материальное их лучше положение. Но дорогой машиной нас не удивить. А то, что ездят там друг к другу с уважением - вот это вряд ли я смогу им всем простить. Не вызывают зависть пастбища альпийские. У нас туристов тоже есть чем заманить. А достижения в финансах олимпийские – про это кое-что хочу я уточнить. Лихие годы, те, когда в Европе бес «шалил», они смогли спокойно, сытно пережить. Их не пытали, не сжигали и не вешали – и это тоже не могу я им простить. Озёра, горы, лыжи, кони и так далее - я им прощаю: что об этом говорить. Но то, что брюки у мужчин сидят на талии – ну, хоть убей, я не сумею им простить.
   P.S. Ни жизнь у них – сплошные безобразия. И я домой, к тебе, «мон шер», всем сердцем рвусь. Но если выпадет нечаянно оказия, то, так и быть, я здесь немного задержусь.
*\***


Рецензии
. "А то, что ездят там друг к другу с уважением - вот это вряд ли ( Я СМОГУ ) им всем простить." Отличный отчёт супруге о командировке!!!!!)))))))))))))))

Лидия Дунай   19.07.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.