Не отыскать в значительном величья... Сонет 2296

.
06. 01. 2013
Сонет 2296


Не спрятаться за писчие листы…
Прообраз не зависит от обличья –
Не отыскать в «значительном» величья,
Когда в нём правды нет и простоты

Однако если помыслы чисты
И в теле крепок дух своеобычья,
Ты, соблюдая правила приличья,
Добьёшься в жизни должной высоты

Не прячь лица за писчие листы,
Как на ладони перед Небом ты –
ТЕ высоки, кто вдохновеньем живы

Ведущий представленья шапито
Увидит, несомненно, «кто есть кто» –
ТАМ все, как биллиардный шар, плешивы


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.