Сказочный гость. Новогодняя песня

Сказочный гость.  Новогодняя песня.
Текст песни написан на мелодию
увертюры к опере Верстовского " Аскольдова могила"

Разгулялась, разыгралась
В синих сумерках зима,
Вьюга пела и смеялась,
Вкруг сугробы намела.

Город весь украсил иней,
Ночь морозная светла...,
Ты до одури красива,
Сводишь ты меня с ума.

Припев:
Синий, синий, синий иней,
Ты снегурочка моя,
Ты подарочек мой зимний -
Глазки яхонтом горят.

Посмотри летит к нам тройка-
В город новый гость спешит.
Ты, хозяйка стол накрой- ка,
Гостя в дом наш пригласи.

Растяни меха, Ванятка,
Созывай честной народ,
Видишь нынче к нам, как в сказке
В гости прибыл Новый Год.

Припев:
Синий,синий, синий иней,
Пляшет улица, поёт,
Люди радостны, счастливы,
Гопака бьёт Новый Год.

Словно сказочная фея
Закружила нас метель,
К счастью нам дорогу стелет,
Ей заздравную налей.

Пусть она поёт и пляшет,
С ней наш юный Новый Год
И тогда с округи нашей
В пляску вступит весь народ.

Припев:
Синий синий, синий иней
Нам украсил, эту ночь,
Ёлка вся горит огнями
Леса сказочного дочь.

 Есть и своя мелодия.


Рецензии