Ледоход

Нет дождя, грозы и града
В небе тишь и благодать.
Что тогда за канонада
Не даёт нам утром спать?

Мы спросонок на крылечко,
-Что грохочет?Кто ревёт?
Это же проснулась речка
И с себя стряхнула лёд.

Мчит безудержно стремнина
Белые,как сахар льдины.
Да,пожалуй,этот лёд
И до моря доплывёт.

Как скакун,играя рьяно,
Речка мчится,мы ей в след
-Не забудь там океану
Передать от нас привет!


Рецензии