Дорожное Москва-Санкт - Петербург

Данное стихотворение открывает цикл заметок о Санкт-Петербурге

Ну, что,
Кроха,
поехали в Питер ночным? 
Не бери с собой: курицу, чипсы, фисташки.
Проводница нашепчет нам сладкие сны
И мы будем листать их на всех полустанках.

А наутро играем вперегонки,
Выясняется «Колгейт» забыла ты дома.
Из динамика слышится… «…,нафиг, танкист…» *,
Разбирайся в себе и пойми в чем не дока.

-Может чаю?
-Хотелось бы…
-Вафли? Пече…
-Да не надо, два чая, две дольки лимона.
Черепахой ползем, успеваю прочесть
Сортировоч…банально. А следом помойка.

Да успеем собраться, одеться, присядь-
Не люблю суету.
-Нет, мне сдачи не надо.
За окном моросит, позитив не иссяк,
Пошатнулся слегка. Плюс четыре – прохладно.

Пассажиры толпятся - отара овец,
Не шагнувшие в ногу салаги – солдаты.
Тормозим у перрона. Прекрасная весть!
Иногда тормозить – это просто удача.

А на улице музыка, тачки, цветы,
И встречающий видит в тебе домочадца.
Ну что,
Кроха,
чихаю,
немного простыл,
Впереди целый день, но начнем Питер
с чая…


«Какой ты, нафиг, танкист» - песня из репертуара группы Жуки

© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №109110902132


Рецензии