Проказник Ангел

В раздумьях, наслаждаясь днем,
сидит на облаке своем
безмолвный ангел тишины,
соря на земь грехи свои.

Взмахнет он белыми крылами,
и пролетят над головами
у смертных вольные ветра
огонь вздымай из костра.

Шалит проказник улыбаясь.
Людей перепугать стараясь.
Подует - листья опадут.
Махнет рукой - и там и тут
деревья со скрипОм согнутся,
и ветви в косы изовьются,
дивя крестящийся народ,
раззявивший беззубый рот.


Рецензии