крошу дрова осиновые - запах как в аптеке

Крошу дрова осиновые – запах как в аптеке.
Растёт моя поленница, а сил не убывает.
Колю сырые чурки я, как белочка орехи,
И заново крестьянский быт, как радость, принимаю.

Колун в руках игрушкою, а как же быть иначе,
Когда мои родители, они из деревенских,
И сам-то я сноровкою, чего-нибудь да значу,
Ведь я её прикапливал с годочков своих детских!

Короткий взмах и надвое разваливаю комель.
Вот так же, по преданию, последний император
Любил размяться колкой дров и подданным напомнить,
Что труд пусть и обязанность, но столько в нём отрады!

Отрадно небо синее, глубокое, как память.
Отрадно солнце позднее, что греет мою спину.
Всего же здесь отраднее в ограде за кустами
Бутоны восхитительных осенних георгинов.

Такие обстоятельства любому вскружат душу,
Любовь неизъяснимую пробудят в человеке,
И столько настоящего в себе тот обнаружит…
Колю дрова осиновые – запах как в аптеке!


Рецензии