Байкер

Байкер на гоночном поле лежал, не дыша,
Возле машины, до костного мозга разбитой.
В тёмную область Земли уходила душа,
Где не расстались виновные души с обидой.
Есть униженью людей запредельная грань,
Есть    злополучный рубеж бытия, за которым
Смерть лишь одна завершает незримую брань
И примиряет растерзанных ложью с позором.
Если душа от обиды уходит в  содом,
Как от  укуса разгневанной кобры немеет,
Значит, обида созвучна с виной  и   стыдом,
Даже когда её  жертва  вины не имеет.
Я и  сама пролетаю, по жизни скользя,
И  разбиваюсь о рампу дороги, как байкер.
Ты говоришь: совершенных обидеть нельзя,
Несовершенных сражая  чудовищной байкой.
Жизнь человека подобна порой полусну.
Сонные души! Простите поэта покорно,
Если я лезвием этой строки полосну
Ваши величества для пробужденья по горлу.


Рецензии