Let me go

Скажи мне, а ты любила молочные свитера
С тугим горлом и рукавами?
Любила ли птиц (не)ловить руками
И мчаться по рельсам весь век\до утра?

Скажи мне, зачем бросала те камни в мое окно?
Я в стеклах изранил пальцы;
Кого мне теперь касаться,
Когда даже кошкам ко мне подойти не дано.

Скажи мне, бесстыжая, рыжая, как дотянуть до весны?
Что в жертву отдать прикажешь,
На чье лицо белой рукою укажешь,
Прежде чем сброситься в мятные сны?

Скажи, мне, чуднОе создание, куда идет свод облаков?
Скажи мне, куда вернуться?
Ответь, наконец, безумцу!..
Не надо. Исчезни. Я в дыме, и мне легко.


Рецензии