Дедушка

За гранью строгих панорам,
За горделивыми высотками
Стоял когда-то Божий храм
Из нитей фимиама сотканный.

Зачем – не знаю до сих пор-
Из горести ли, мне неведомой,
В тоске ль по  Господу – в собор
Привёл меня однажды деда мой.

Мерцала тонкая свеча,
Живой слезою к Богу плакала,
И вдруг у  дедова плеча
Явился крест, как росчерк  факела..
 
Вот участь дедушки:  арест
И долгий  путь по   смрадным камерам;
Но он понёс   свой  скорбный крест
И в  Дом Отца  вернулся   гаером.

 Он добрым был, живя во зле,
Где души русские ограбили,
И Рай Небесный на Земле
Обрёл в церквушке на окраине.


Рецензии