Стоит Зима-невеста

СТОИТ ЗИМА-НЕВЕСТА
   (год змеи)

Наряд у Зимы роскошный:
Надела из льдинок кокошник,
Покорно головку склонила,
Алмазами платье укрыла.

Ну, сказка стоит – не девица!
И как же в неё не влюбиться:
Бела, величава, красива!
Где встретишь ещё это диво?

Но ты не спеши к ней в объятья, -
Не льстись на красу её платья:
Зима, как змея, холодна –
Любить не способна она.

Закружит, завьюжит, скуёт –
Ведь сердце её – чистый лёд.
Уж лучше дождаться Весны –
И сбудутся юности сны.   

07.01.2013г
Рождество Христово


Рецензии